舞茸と牡蠣の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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らむちょっぷさん
牡蠣を入れるとかなり贅沢な気分になります♪
豆乳を使ったので、クリーム系だけどさっぱりですよ!

材料(2人分)

牡蠣
1パック
舞茸
1房
ベーコン
2枚
ほうれん草
1/2束
50ml
100ml
顆粒コンソメ
大さじ3
豆乳
200ml
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
パスタ(お好みのもので)
200g
パスタを茹でるお湯、塩
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    舞茸は一口サイズにほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、牡蠣を入れ、両面に軽く焼き目をつける。
    焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、2~3分蒸す。
  3. 3
    牡蠣を取り出し、ベーコン・ほうれん草・舞茸を入れて炒め煮にする。
  4. 4
    具材に火が通ったら、水、コンソメ、豆乳を加えてひと煮立ちさせたらソースの出来上がり!
  5. 5
    鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
    規定時間より1分ほど早めにお湯からあげる。
  6. 6
    軽く湯切りしたパスタをソースに加えて、パスタに絡めたら塩コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

パスタをアルデンテより少し硬めに茹で上げてからソースに絡めると、パスタがソースを吸っていい感じですよ!

きっかけ

いつもよりちょっと贅沢なパスタを♪

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
豆乳クリームパスタ

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