もやしでかさ増し!もやしバーグ レシピ・作り方

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らむちょっぷさん
もやしを入れると食感がうまれて美味★
ソースはお好みでどうぞ!
オイスターマヨソースはこってりですがご飯がすすみますよ!

材料(2人分)

A)豚挽き肉
200g
A)溶き卵
1個分
A)パン粉
大さじ4
A)酒
大さじ1
A)塩コショウ
小さじ1
A)もやし
1/2袋
サラダ油
適量
50ml
B)ケチャップ
大さじ4
B)ウスターソース
大さじ2
C)マヨネーズ
大さじ4
C)オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは粗いみじん切りにしておく。
    Aの材料を粘りが出るまで混ぜ、4等分にし、小判型にする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、タネを焼き、焼き色がついたら裏返して酒を入れて5~6分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ハンバーグを焼いている間にBを混ぜてケチャップソースを、Cを混ぜてオイスターマヨソースを作る。
  4. 4
    ハンバーグが焼きあがったらお皿に盛って出来あがり!
    ソースをお好みでかけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、パン粉を牛乳で湿らせなくてもOKです!

きっかけ

いつもの豆腐でかさ増しを変更してみました!

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

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