きゅうり&新玉ねぎ&トマトの塩麹和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにします
ビニール袋にきゅうりと塩麹を入れて、よくもみます
10分おきます -
2
新玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして辛みをとり、よく絞ります。
1のきゅうりと玉ねぎを合わせます - 3 トマトを細かく切って、2にまぜ、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/21 00:45今晩は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^