きゅうり&新玉ねぎ&トマトの塩麹和え レシピ・作り方

きゅうり&新玉ねぎ&トマトの塩麹和え
tama9918
tama9918
トマトが爽やかなアクセントに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにします
    ビニール袋にきゅうりと塩麹を入れて、よくもみます
    10分おきます
  2. 2 新玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして辛みをとり、よく絞ります。
    1のきゅうりと玉ねぎを合わせます
  3. 3 トマトを細かく切って、2にまぜ、できあがり

きっかけ

家庭菜園でとれた野菜を使いました!

おいしくなるコツ

塩麹の塩分濃度によって、量を加減してください

  • レシピID:1130005464
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/21 00:45
    きゅうり&新玉ねぎ&トマトの塩麹和え
    今晩は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る