アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ粉を使って☆塩サバのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
唐揚げ粉で簡単に味が決まります♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

塩サバ
半身2枚
唐揚げ粉
大さじ1半
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは食べやすくそぎ切りします
    唐揚げ粉を全面にまぶします
  2. 2
    中火のフライパンにバターをひき、1の塩サバを炒めます
  3. 3
    片面焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
    中までしっかり火がとおり、両面きつね色になったらできあがり

きっかけ

夕飯に作りました!

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サババター焼き

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/08 19:30
彼のお弁当に詰めました♪唐揚げ粉ってなかなか使い道がないんですよね~鯖が唐揚げ粉で美味しい一品☆有り難うございました
shiryu7717
お弁当に活用してくださったようで、嬉しいです(^◇^) 唐揚げ粉、便利に使っていただけたようでありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする