豆乳おからビスコッティ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 溶かしたマーガリン、豆乳を混ぜます。
- 3 炒ったおから、小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを加えてよく混ぜます。
- 4 好みでアーモンドやドライフルーツを混ぜ合わせてください。
-
5
クッキングシートの上に四角に平たく伸ばします。
厚さは1.5cmくらいにします。 - 6 180度に加熱したオーブンで20分焼きます。
- 7 あら熱を取ったら適当な大きさに細く切り、断面を上にして200度のオーブンで10分焼きます。
- 8 反対側の断面を上にして、もう一度200度で10分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 豆乳おからビスコッティ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/18 07:36うっ+゚*(о゚д゚о)*゚+まぁܤ
自家用+プレゼント用で
3倍量❣い~っぱい焼けたけど… 試食し過ぎてなっちゃぃそയ
おからⓅがあるうちに
リピ必至≡3
アーモンドとドライフルーツも入れてみました!
食べ応え十分!