焼き肉のたれで下味を付けた☆とんかつ レシピ・作り方

焼き肉のたれで下味を付けた☆とんかつ
tama9918
tama9918
簡単隠し味♪

材料(3人分)

  • とんかつ用豚肉 3枚
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • きな粉 大さじ1半
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 4分の3カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウしたら、焼き肉のたれを大さじ1づつ塗って、少しおき、下味を付けます
  2. 2 小麦粉ときな粉を混ぜます。
    小麦粉+きな粉→卵→パン粉の順に付けます
  3. 3 170~180度の油で両面きつね色になるまで揚げます

きっかけ

味付けを簡単にしました

おいしくなるコツ

きな粉を加えることで、カラッと揚がります

  • レシピID:1130005383
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
tama9918
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る