鶏もも肉とまいたけのソテーレモン添え レシピ・作り方
![鶏もも肉とまいたけのソテーレモン添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1db931ccfa3cea6f97740d5f9f294f2b26bcf5e4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏肉は一口大に切る。
・まいたけは小房に分ける。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れてやや強火で両面焦げ目をつける。
- 3 焦げ目がついたら中火にし、空いたところにまいたけを並べ入れ、クレイジーソルトで味付けし、鶏肉にしっかり火が通るまで焼く。
- 4 先に鶏肉をお皿にだし、まいたけだけ入ったフライパンにバターを入れてささっと炒めたら、鶏肉を入れたお皿にまいたけも盛り付ける。
- 5 4に輪切りにしたレモンとみじんぎりしたパセリを飾れば出来上がり。
きっかけ
急いでお料理する時にたまたまあったマイタケを鶏肉と一緒にソテーしてみました。 さっぱりと食べたかったのでレモンを絞ったら思いのほか好評でした。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかりや黄色をつけるために鉄製のプレスを使っています。 短時間でかりっとさせるにはおススメの調理器具です。
- レシピID:1130005331
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉とまいたけのソテー
![夢香里](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e29518e4b8e7a6b336322fe088b7874b38f93e03.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはクレイジーソルトとレモンだけ。
簡単レシピです。