お弁当に☆豚肉とじゃがいもの塩麹炒め レシピ・作り方

お弁当に☆豚肉とじゃがいもの塩麹炒め
tama9918
tama9918
おいしい塩味に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細く切って、耐熱容器に入れて蓋をして、レンジで1~2分加熱して柔らかくします
    中火のフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒めます
  2. 2 豚肉の色が変わったら、1のじゃがいもを加えて炒めます
  3. 3 塩麹、酒、こしょうを加えて煮絡めて、できがり

きっかけ

塩麹を使って作りました!

おいしくなるコツ

塩麹は塩分濃度によって、量を調整してください

  • レシピID:1130005295
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
じゃがいも炒め物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る