鶏胸肉のチーズソースがけ レシピ・作り方

鶏胸肉のチーズソースがけ
tama9918
tama9918
簡単にできて、ちょっとごちそう風♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚半
  • こしょう 少々(気持ち多めに)
  • クレイジーソルト 少々(気持ち多めに)
  • ☆水 100ml
  • ☆コンソメ 小さじ2分の1
  • ☆ピザ用チーズ 25g位
  • 片栗粉 小さじ1半

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切ります。こしょうとクレイジーソルトをふります。
    皮を下にして、中火のフライパンで焼きます。
    片面が焼けたらひっくり返して蓋をして、中まで火を通します。
  2. 2 肉をお皿に取り、余分な油を少し拭って、☆の材料を入れて中火にかけます。
    よく混ぜてチーズを溶かします。
  3. 3 火を止めて、水溶き片栗粉を溶かし、弱火にかけてよく混ぜます。全体にとろっとしたら、チーズソースのできあがり。
    お肉にかけて、できあがり。

きっかけ

胸肉をおいしくたべたくて作りました

おいしくなるコツ

2では油にお肉のうまみが出ているので、拭き取りすぎないようにしてください。

  • レシピID:1130005203
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のソースがけ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る