鶏胸肉のチーズソースがけ レシピ・作り方
![鶏胸肉のチーズソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b36bc5e4dd96ae446d0fbb823386a646b92588a4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉は一口大に切ります。こしょうとクレイジーソルトをふります。
皮を下にして、中火のフライパンで焼きます。
片面が焼けたらひっくり返して蓋をして、中まで火を通します。 -
2
肉をお皿に取り、余分な油を少し拭って、☆の材料を入れて中火にかけます。
よく混ぜてチーズを溶かします。 -
3
火を止めて、水溶き片栗粉を溶かし、弱火にかけてよく混ぜます。全体にとろっとしたら、チーズソースのできあがり。
お肉にかけて、できあがり。
きっかけ
胸肉をおいしくたべたくて作りました
おいしくなるコツ
2では油にお肉のうまみが出ているので、拭き取りすぎないようにしてください。
- レシピID:1130005203
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません