" "

みつばのかつお節和え レシピ・作り方

みつばのかつお節和え
tama9918
tama9918
みつばもサラダでおいしく食べられます

材料(2~3人分)

  • 三つ葉 1束
  • かつお節 1袋
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉はよく洗って塩を加えた熱湯でさっとゆでます
    水気を切り、食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに移し、かつお節とポン酢を加えてよく和えます

きっかけ

三つ葉をサラダで食べようと思い、作りました

おいしくなるコツ

ゆですぎ注意!さっとゆでます。

  • レシピID:1130005200
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉のサラダ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る