すぐできる☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
![すぐできる☆きゅうりとわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d4f2893b82856e3a83ddbe8cfecc90919db5c6e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切りにして、塩をまぶして10分くらい置きます
水分が出たら、よく洗って塩気を取り、水分を絞ります。 -
2
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
わかめときゅうりを合わせます。 - 3 ☆の調味料を合わせて2に混ぜ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぎっち☆2012/06/16 17:00きゅうり2本でたっぷり作りました。ごちそうさまでした!