すぐできる☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

すぐできる☆きゅうりとわかめの酢の物
tama9918
tama9918
隠し味につゆの素を使いました

材料(2人分)

  • きゅうり 2分の1本
  • 塩蔵わかめ 20~30g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆つゆの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにして、塩をまぶして10分くらい置きます

    水分が出たら、よく洗って塩気を取り、水分を絞ります。
  2. 2 わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
    わかめときゅうりを合わせます。
  3. 3 ☆の調味料を合わせて2に混ぜ、できあがり。

きっかけ

残ったきゅうりを活用しました

  • レシピID:1130005199
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2012/06/16 17:00
    すぐできる☆きゅうりとわかめの酢の物
    きゅうり2本でたっぷり作りました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る