残りカレーで☆きゅうりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして、小さく切ります。
塩でもんで5分くらいおいたら、水で洗ってしぼります。 -
2
茹でたさやいんげんを小さく切ります。
玉ねぎはスライスして水にさらし、辛みを取ります。
きゅうりと合わせます。 - 3 カレーの、ルーの部分を入れてよく混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの和え物
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみに♪