アプリで広告非表示を体験しよう

たらとピーマンの甘酢からめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
衣をからめることで、やわらかく、ボリュームがでます

材料(4人分)

すきみたら
半身
ピーマン
5~6個
3分の2個
大さじ1
ごま油
小さじ1
小麦粉
大さじ3~4
サラダ油
適量
☆ケチャップ
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆水
大さじ2
☆砂糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは一口に切り、ボウルに入れます。
    酒、ごま油を加えて絡めます。
    溶き卵と小麦粉を加えて、よく混ぜて絡めます。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、1のたらを両面きつね色になるまで揚げます。
    揚げ終わったら油は取り除きます。
  3. 3
    食べやすく切ったピーマンを2のフライパンに入れて焼きます。
    焼けたら、2のたらを戻し入れ、☆の調味料を合わせたものを絡ませます。

おいしくなるコツ

油は中温で、中まで火が通るように揚げます。

きっかけ

母に教えてもらったレシピをアレンジしました

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする