材料(4人分)
- すきみたら
- 半身
- ピーマン
- 5~6個
- 卵
- 3分の2個
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆
作り方
-
- 1
-
- たらは一口に切り、ボウルに入れます。
酒、ごま油を加えて絡めます。
溶き卵と小麦粉を加えて、よく混ぜて絡めます。
-
- 2
-
- フライパンに油をいれ、1のたらを両面きつね色になるまで揚げます。
揚げ終わったら油は取り除きます。
-
- 3
-
- 食べやすく切ったピーマンを2のフライパンに入れて焼きます。
焼けたら、2のたらを戻し入れ、☆の調味料を合わせたものを絡ませます。
おいしくなるコツ
油は中温で、中まで火が通るように揚げます。
きっかけ
母に教えてもらったレシピをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません