きな粉のスノーボール レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- バター 40g
- 砂糖 10g
- 薄力粉 40g
- きな粉 10g
- 白ゴマ 大さじ1半
- 粉糖+きな粉 大さじ1+大さじ1
作り方
-
1
バターを泡だて器でクリーム状にします。
砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜます。 -
2
ゴマを加えて混ぜます。
薄力粉ときな粉をふるってから1に入れます。ゴムべらで切るように混ぜます。 -
3
生地をラップでつつみ、棒状にします。
冷蔵庫で30分以上生地を休ませます。 -
4
棒状の生地を包丁で1㎝~1.5センチに切ります。
手のひらで丸めます。
クッキングシートの上に並べます。 -
5
170度のオーブンで20分くらい焼きます。
クッキーの裏を見て、焼き色がよければできあがりです。 - 6 冷めたら、ビニール袋に粉糖ときな粉をいれ、その中にクッキーを入れて全体にまぶします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキークリスマス向けアレンジ
- 料理名
- スノーボールクッキー
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)