イチゴ入り寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 1個
- 粉末寒天 1g
- 水 100ml
- ポカリスエット(粉末) 小さじ1強
作り方
-
1
鍋に水と寒天を入れて、中火にかけ、かき混ぜながら溶かします。
沸騰したら弱火にして、1~2分煮ます。
火を止めて、ポカリスエット(粉末)を入れて溶かします。 - 2 イチゴは4つに薄切りし、小皿に入れます。
- 3 2に1をそそいで、冷めたら冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません