わが家のかつ丼 レシピ・作り方

わが家のかつ丼
tama9918
tama9918
お好みで七味をかけて食べてください♪

材料(3人分)

  • とんかつ用豚肉 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1半
  • 溶き卵 2分の1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • サラダ油 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 2分の1カップ
  • だしの素 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3分の2
  • 卵(仕上げ用) 3個

作り方

  1. 1 とんかつを作ります
    豚肉に塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番にまぶし、170~180度の油できつね色に揚げます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
    フライパンに☆の調味料を入れて、玉ねぎを煮ます。
  3. 3 1のとんかつは食べやすく切ります。
    2のフライパンにいれて、溶き卵を回しかけます。
    卵がふわっとしたら、できあがり。
    ご飯にのせます。

きっかけ

母に教えてもらった作り方です

  • レシピID:1130005034
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かつ丼
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る