豚ニラ照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 玉ネギ 1個
- ニラ 1束
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにします。
豚肉は食べやすく切って、油をひいたフライパンで中火で焼きます。
玉ねぎも加えて焼いていきます。 - 2 肉と玉ねぎが焼けたら、みじんぎりしたニラを加えて焼きます。
- 3 ☆の調味料を入れて、煮絡めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません