豚肉とニラのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ニンニク醤油の香りがとてもおいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
ニンジン
1/2本
醤油
大匙1/2
中華だしの素
小さじ1
塩コショウ
少々
にんにく(すりおろし)
1かけ

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。にらは3センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ニンジンは細切りにする。もやしは根を切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を入れて炒める。色が変わったらニラとモヤシと玉ねぎとニンジンも入れて炒める。
  3. 3
    2の野菜がしんなりしてきたらすりおろしにんにくと醤油と中華だしの素を入れて炒める。味がからむまで炒め、仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ニラ もやし 玉ねぎ
料理名
豚肉とニラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/24 20:28
最近の昼間の暖かさに体がまだ慣れていないので、早めにスタミナ補給しようと思い作りました!ニンニク醤油で美味しくいただきました^^ごちそうさまでした♪
kuro_24
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする