牛肉とピーマンのケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

牛肉とピーマンのケチャップ炒め☆
mamim0
mamim0
さっぱりとした味でご飯がもりもり食べられます(*^^)

材料(2~3人分)

  • 牛肉 250g
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★トウバンジャン 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ピーマン・パプリカ・タマネギ・牛肉は細めに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ピーマン・パプリカ・玉ねぎを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、牛肉も炒めます。
  4. 4 ★の調味料を入れてよく炒め合わせます。
    馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です♪

きっかけ

牛肉しかなかったので、ご飯に合うおかずをと思い作りました。

  • レシピID:1130004998
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンのケチャップ炒め
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る