鶏竜田のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さっぱりして美味しいですよ^^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
大匙1
塩コショウ
少々
大根
5センチ
ポン酢
大匙2
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り塩コショウをまぶす。さらに表面に片栗粉をしっかりまぶす。小ネギは小口切りにする。大根は大根おろしにする。
  2. 2
    フライパンに多めの油をひき1の鶏もも肉を入れて表面を約。焼き色がしっかりついて中まで火が通ったら取り出してお皿に盛りつける。
  3. 3
    2の鶏肉の上に大根おろしをのせてポン酢をかける。仕上げに上に小ネギを散らして完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のおろしソース

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする