アプリで広告非表示を体験しよう

絶妙!!牛タンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋葉家
牛タン以外のトッピングは
何を乗せても美味しいと思います。

材料(2人分)

うどん
2玉
牛タン
6枚
だしつゆ
60cc~
天かす
少々
カニかま
2本
茹でた、ほうれん草
1束
コーン缶
1/4
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんがたっぷり浸かる量のお湯と、
    つゆ用のお湯を沸かす。

    その間に、
    トッピングする具材を
    切ったり、分けたりする。
  2. 2
    うどん用に、沸いたお湯に
    うどんを入れる。

    その間に、
    つゆ用のお湯で、
    つゆをつくる。
  3. 3
    茹だったうどんをザルに
    あげ、器に盛る。
  4. 4
    トッピングを乗せて
    出来上がり☆

    熱いうちに、
    召し上がってください!

おいしくなるコツ

つゆ用のお湯を入れた直後に生卵を落とし、 その上から熱々のうどんを入れると 卵の白身が少し固まり、美味しさ倍増ですよ!

きっかけ

焼き肉で残った牛タンを次の日のお昼になんとか使おうと、思い切ってうどんに入れてみました!

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛タン
関連キーワード
即席料理 レトルト料理 簡単お昼ご飯 簡単夜食
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする