ゴマドレで簡単に!棒々鶏 レシピ・作り方
![ゴマドレで簡単に!棒々鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f14849d35ec17225eb5ba351547683637820035.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ササミ 4きれ
- 酒 大1
- きゅうり 2本
- 市販のゴマドレッシング 適量
- ゴマ 適量
作り方
- 1 ササミは、耐熱皿にのせ、酒をふりかけたら、ラップをして、レンチン。5分くらいチンしてください。
- 2 ササミに火が通ったら、ラップをはずし、ササミが冷めたら、細く手でさいておく。
- 3 きゅうりは、千切りにしたら、器にのせ、その上にササミをのせたら、ゴマをふりかけ、ドレッシングかけたら完成
きっかけ
ささっと作りたかったので、手早くできる棒々鶏を作りました
おいしくなるコツ
ササミは、なるだけ酒をいれてレンチンしましょう。旨味がでますよ
- レシピID:1130004805
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 棒々鶏
レポートを送る
3 件