5分でできる!ナスとエリンギの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
とっても簡単なのに、すんごいおいしい!ご飯がすすむ君です

材料(3人分)

茄子
2~3本
えりんぎ
1個
大6
ねぎ
お好み
のり
お好み
めんつゆ
大5

作り方

  1. 1
    茄子を乱切り、エリンギもうすく切る
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、茄子をいれ、炒める。中火~強火。
    茄子がある程度しんなりしたら、エリンギを加える
  3. 3
    茄子とエリンギに火が通ったら器にもり、きざみねぎ、ちぎりノリをかけ、めんつゆをかけたら完成

おいしくなるコツ

茄子は、しんなり油をすってるほうがおいしいですよ!めんつゆ、のり、ねぎの量はお好みで

きっかけ

ナスがあったので、簡単にやったらすんごい美味しかった!和食のお店で食べる味ですよ(笑)

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ
関連キーワード
簡単 茄子 揚げ浸し 和食
料理名
ナスの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする