簡単ヘルシー!ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

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チャビンママ
ヘルシーで、ほうれん草がいくらでも食べれちゃいます( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
かつおぶし
1/2袋
醤油(できれば、だし醤油)
大2

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯に、洗ったほうれん草を入れ、アク抜きする
  2. 2
    ほうれん草が少ししんなりしたら、ザルに揚げ、冷水ですこし冷まして、水分をしっかり絞る。
  3. 3
    2cmくらいにほうれん草をカットして、ボウルに入れ、醤油、鰹節も入れたら混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

醤油は、だし醤油のほうが美味しいですよ!もし、なければ、醤油だけでもOK。その時はかつおぶしたくさん入れましょ!

きっかけ

ほうれん草を使いたかった。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 ほうれん草 おひたし ヘルシー
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

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