アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽炒め物!牛肉とレンコンのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむちょっぷさん
お肉は豚肉でもOKですし、ほうれん草をチンゲン菜などのほかの青菜などに代えてもおいしいと思います!

材料(2人分)

牛肉
100g
レンコン
100g
ほうれん草
1把
A)味噌
大さじ1
A)酒
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1/2
A)砂糖
大さじ1/2
A)すりゴマ
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは厚さ5mmくらいの輪切りに、ほうれん草は5等分くらいに切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    Aの材料を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、レンコンを加えて炒める。
  4. 4
    レンコンに火が通ったら、ほうれん草を加えて炒め、ほうれん草がしんなりしてきたところで2の合わせ調味料を加えて混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

あらかじめ調味料を混ぜ合わせてから味付けすると、全体に味が行き渡り、味ムラなくおいしく仕上がりますよ♪

きっかけ

いつもの野菜炒めをちょっとアレンジして、ご飯によく合う一品に仕上げました♪

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
牛肉とレンコンのゴマ味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする