ゆで卵ときゅうりのポテサラ☆ レシピ・作り方

ゆで卵ときゅうりのポテサラ☆
  • 約15分
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
うちのポテサラは酢を入れて、マヨ少なめでつくってます。
今回はゆで卵ときゅうりで。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3cm角くらいに切り、
    水からゆでて竹串が通るまでゆでる。
    ゆであがったらお湯を捨てて、また火にかけて鍋をゆすり、水分をとばして粉ふきいもにする。
  2. 2 1の間にきゅうりとゆで卵の用意。
    きゅうりは輪切りにして塩揉みし、水分がでたら水で洗い、その後水気をぎゅっとしぼっておく。
    ゆで卵は適当な角切りにする。
  3. 3 1がまだ熱いうちに酢を和えておく。
    冷めたらじゃがいも、きゅうり、ゆで卵を合わせてマヨとこしょうで味付け。
    できあがり。

きっかけ

ゆで卵とじゃがいもがあったので、ポテサラにしようと思いました。

おいしくなるコツ

水分はできるだけ切ってくださいね。 じゃがいもはあまりやわらかすぎず、形が残るくらいのほうがいいと思います。

  • レシピID:1130004531
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る