ゆで卵ときゅうりのポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは3cm角くらいに切り、
水からゆでて竹串が通るまでゆでる。
ゆであがったらお湯を捨てて、また火にかけて鍋をゆすり、水分をとばして粉ふきいもにする。 -
2
1の間にきゅうりとゆで卵の用意。
きゅうりは輪切りにして塩揉みし、水分がでたら水で洗い、その後水気をぎゅっとしぼっておく。
ゆで卵は適当な角切りにする。 -
3
1がまだ熱いうちに酢を和えておく。
冷めたらじゃがいも、きゅうり、ゆで卵を合わせてマヨとこしょうで味付け。
できあがり。
きっかけ
ゆで卵とじゃがいもがあったので、ポテサラにしようと思いました。
おいしくなるコツ
水分はできるだけ切ってくださいね。 じゃがいもはあまりやわらかすぎず、形が残るくらいのほうがいいと思います。
- レシピID:1130004531
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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今回はゆで卵ときゅうりで。