菜の花ともやしのコンソメスープ レシピ・作り方
![菜の花ともやしのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58e2f31e8c99d77594930f5424e046109dc1068.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 菜の花を食べやすい大きさに切って、軽く別のお鍋で茹でます。
- 2 お鍋でお水を沸騰させたら、モヤシ、コンソメ、お醤油を入れ、火を消して蓋をします。
- 3 食べる時に火をかけ、菜の花を入れたら出来上がりです。
きっかけ
菜の花とモヤシを使いたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
菜の花は、食べる時にいれた方が綺麗な色のまま食べれますし、もやしも丁度いいかたさで美味しいです。
- レシピID:1130004497
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません