菜の花ともやしのコンソメスープ レシピ・作り方

菜の花ともやしのコンソメスープ
secret2002
secret2002
菜の花とモヤシを使いたかったので作ってみました。

材料(5人分)

  • 1L
  • 醤油 小さじ1
  • コンソメの粉末 大さじ1
  • もやし 1袋
  • 菜の花 お好みで

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすい大きさに切って、軽く別のお鍋で茹でます。
  2. 2 お鍋でお水を沸騰させたら、モヤシ、コンソメ、お醤油を入れ、火を消して蓋をします。
  3. 3 食べる時に火をかけ、菜の花を入れたら出来上がりです。

きっかけ

菜の花とモヤシを使いたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花は、食べる時にいれた方が綺麗な色のまま食べれますし、もやしも丁度いいかたさで美味しいです。

  • レシピID:1130004497
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
菜の花 コンソメスープ もやし 簡単
料理名
コンソメスープ
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る