菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え
secret2002
secret2002
菜の花を採りにいったので作りました。

材料(5人分)

  • 菜の花の 1袋
  • つゆ 大さじ3
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて沸騰したら、塩、菜の花を入れて2分くらいであげます。
    芯と葉を分けれたら、芯から茹でます。
  2. 2 冷えたら、しっかり、絞って、つゆと、胡麻を入れて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

菜の花のを採りにいったので作りました。

おいしくなるコツ

つゆが無ければ、醤油大さじ1、粉末コンブだし小さじ1を入れればできます。 あまり茹で過ぎないようにして下さい。色が悪くなります。

  • レシピID:1130004458
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の胡麻和え
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/15 14:29
    菜の花の胡麻和え
    菜の花を見るとわくわく・・春が待ち遠しいです♪
    寒さの中にも春が感じられてホット心が和みました。ひと足早く春を満喫です☆”ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る