アプリで広告非表示を体験しよう

定番!切干大根と人参の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aya8641
簡単に作れて味もしっかりしみ込んで美味しいです☆

材料(2人分)

切干大根
30g
油揚げ
1枚
人参
1/2本
だし汁
300cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は洗って水につけて戻しておきます。
  2. 2
    油揚げはお湯をかけて油抜きをしておきます。
  3. 3
    人参、油揚げを細く切っておきます。
  4. 4
    鍋に、だし汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れてから、切干大根、人参、油揚げを入れて落としブタをして弱火で煮ます。
  5. 5
    水気がなくなってきたら完成です☆

きっかけ

もう一品という時に作ります☆

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする