材料(2人分)
- 切干大根
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- だし汁
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根は洗って水につけて戻しておきます。
-
- 2
- 油揚げはお湯をかけて油抜きをしておきます。
-
- 3
- 人参、油揚げを細く切っておきます。
-
- 4
- 鍋に、だし汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れてから、切干大根、人参、油揚げを入れて落としブタをして弱火で煮ます。
-
- 5
- 水気がなくなってきたら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません