赤ワインビネガーで^^キノコたっぷりチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- シメジ
- 1/2パック
- 冷凍コーン
- 30g
- バター
- 10g
- ○赤ワインビネガー
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1/2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は半分の大きさに切り、塩コショウをして全体に片栗粉をまぶす。シメジは小さく切り分ける。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、1の鶏もも肉を入れて焦げ目がつくまで焼く。両面焦げ目がついたらフライパンの余分な油をふき取り、チキンを端に寄せてシメジとコーンを入れて炒める。
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- 3
- 2に○の調味料をすべて入れる。たれをからめながら全体を混ぜ合わせて煮詰める。とろみがついて味がからんだら火を止める。
-
- 4
- お皿にチキンを盛りつけて上からシメジとコーンをのせてたれをかけて完成です。
きっかけ
赤ワインビネガーを使ったさっぱりした和風のチキンソテーを作りたくて考えました。