お弁当に☆エリンギ&豚肉&大根葉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こまぎれ
- 25g
- エリンギ
- 2分の1本
- 大根葉
- 1本分
- ☆チューブのしょうが
- 1㎝
- ☆みりん
- 小さじ1半
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉を油をひいたフライパンで中火で焼きます。
大根の葉はさっとゆでて水をよく絞り、細かく切ります。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら、薄く切ったエリンギを入れて炒めます。
大根葉を加えて炒めます。
-
- 3
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- ☆の調味料を加えて絡めながら焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
大根葉はゆでておくことで、焼いた時に水分がたくさん出るのを防ぎます。
きっかけ
大根の葉を活用しておかずを作りました。
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