お弁当に☆エリンギ&豚肉&大根葉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
大根の葉の活用レシピです

材料(1人分)

豚肉こまぎれ
25g
エリンギ
2分の1本
大根葉
1本分
☆チューブのしょうが
1㎝
☆みりん
小さじ1半
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を油をひいたフライパンで中火で焼きます。

    大根の葉はさっとゆでて水をよく絞り、細かく切ります。
  2. 2
    肉の色が変わったら、薄く切ったエリンギを入れて炒めます。
    大根葉を加えて炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて絡めながら焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

大根葉はゆでておくことで、焼いた時に水分がたくさん出るのを防ぎます。

きっかけ

大根の葉を活用しておかずを作りました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする