おつまみサイズ^^ミートチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
パリパリのミニサイズ春巻きです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
4枚
合挽肉
150g
玉ねぎ
1/2こ
とろけるチーズ
2枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は縦横半分に切って4等分にする。玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    合挽肉と玉ねぎをボウルに入れて塩コショウをして手でよくこねる。
  3. 3
    春巻きの皮1枚ずつに2のたねをスプーン1杯ずつくらいのせてチーズも適当な大きさにちぎり巻く。巻き終わりは小麦粉と水混ぜたものでのり代わりにする。(小麦粉と水は分量外です)
  4. 4
    春巻きの皮12枚すべて同じように巻き、180度の油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやチリソースをつけて食べるとおいしいですよ^^

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 合挽肉 チーズ 玉ねぎ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする