おつまみサイズ^^ミートチーズ春巻き レシピ・作り方

おつまみサイズ^^ミートチーズ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
パリパリのミニサイズ春巻きです^^

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 合挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春巻きの皮は縦横半分に切って4等分にする。玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 合挽肉と玉ねぎをボウルに入れて塩コショウをして手でよくこねる。
  3. 3 春巻きの皮1枚ずつに2のたねをスプーン1杯ずつくらいのせてチーズも適当な大きさにちぎり巻く。巻き終わりは小麦粉と水混ぜたものでのり代わりにする。(小麦粉と水は分量外です)
  4. 4 春巻きの皮12枚すべて同じように巻き、180度の油で揚げたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやチリソースをつけて食べるとおいしいですよ^^

  • レシピID:1130004269
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 合挽肉 チーズ 玉ねぎ
料理名
春巻き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る