鶏むね肉のやわらか味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KaY
鶏むね肉が唐揚げ食感♪中はふんわり♪♪
冷めてもパサパサにならないからお弁当にも

味噌マヨダレは野菜スティックのディップソースに使っても美味☆
みんながつくった数 8

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
塩、胡椒
少々
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ3
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    味噌、マヨネーズ、砂糖を混ぜる

    ※味噌1:マヨネーズ3
  2. 2
    鶏むね肉をそぎ切りにして塩、胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンを熱し油を引き鶏肉を中火で焼く
  4. 4
    焼き目がついたら弱火にして①を入れ全体にからませたら出来上がり

おいしくなるコツ

味噌マヨダレを入れる前に弱火にしないと焦げやすいので注意^^;

きっかけ

鶏むね肉がパサパサしない調理法がないか日々奮闘してます

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
味噌マヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

KaY フルタイムで働いてるので手抜き料理ばかり… ですが!味、見た目は手抜きにならない様努力してるつもり(笑) 家族3人食費を1週間3千円位で抑えられるように頑張ってます

つくったよレポート( 8 件)

2014/09/09 09:56
柔らかくて美味しかったです。味噌とマヨネーズの相性抜群ですね。また作ります!
柳花リュカ
レポートありがとうございました♪気に入ってくださり嬉しいです^^
2014/06/19 15:36
作り方がシンプルでいいなーと思って作ってみました。簡単で美味しく出来ました(^-^)またリピします!
ぱんこここ
レポートありがとうございました♪気に入ってくださり嬉しいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする