アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで!豚肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
豚肉でお手軽料理です^^麺つゆだけでもとてもおいしくて優しい味です^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
白菜
5枚
玉ねぎ
1/2こ
ニンジン
1/3本
砂糖
小さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
100cc
100cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切る。白菜は2センチ幅くらいに切る。ニンジンと玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わったら白菜とニンジンと玉ねぎを入れて水と麺つゆと砂糖を入れて煮込む。煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
  3. 3
    2に溶き卵を入れて半熟に固まったら完成です。

きっかけ

豚肉と白菜を使ってレシピを考えました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/04 08:19
美味しくいただきました♪ 簡単で良かったです! ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました^^
2012/09/18 18:20
ご飯にとてもあいますね! 美味しかったです(*^^*)
xxx朱夏xxx
作って頂いて嬉しいです^^ ご飯がすすみますよね~^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする