麺つゆで!豚肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方

麺つゆで!豚肉と白菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
豚肉でお手軽料理です^^麺つゆだけでもとてもおいしくて優しい味です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切る。白菜は2センチ幅くらいに切る。ニンジンと玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わったら白菜とニンジンと玉ねぎを入れて水と麺つゆと砂糖を入れて煮込む。煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
  3. 3 2に溶き卵を入れて半熟に固まったら完成です。

きっかけ

豚肉と白菜を使ってレシピを考えました。

  • レシピID:1130004209
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と白菜の卵とじ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/02/04 08:19
    麺つゆで!豚肉と白菜の卵とじ
    美味しくいただきました♪
    簡単で良かったです!
    ありがとうございました(*^^*)
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/09/18 18:20
    麺つゆで!豚肉と白菜の卵とじ
    ご飯にとてもあいますね!
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る