ハムがたっぷりのクリームシチュー レシピ・作り方

ハムがたっぷりのクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
醤油が入ってほんのり和風のシチューです^^お肉のかわりにハムをたっぷり使いました。

材料(2人分)

  • ロースハム 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • 小麦粉 大匙1
  • バター 5g
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 小さじ2
  • うすくち醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハムは薄切りに切って1㎝幅のたんざくぎりにする。玉ねぎは薄切り、ニンジンも細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンとハムを入れて炒める。火が通ったら一度火を止めて小麦粉を入れて混ぜる。再び火をつけて牛乳を入れる。
  3. 3 2が沸騰したらコンソメと薄口しょうゆを入れて混ぜる。とろみがつくまで混ぜて完成です。

きっかけ

ハムをたっぷり入れて作りました。

  • レシピID:1130004196
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る