ハムがたっぷりのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは薄切りに切って1㎝幅のたんざくぎりにする。玉ねぎは薄切り、ニンジンも細切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンとハムを入れて炒める。火が通ったら一度火を止めて小麦粉を入れて混ぜる。再び火をつけて牛乳を入れる。
- 3 2が沸騰したらコンソメと薄口しょうゆを入れて混ぜる。とろみがつくまで混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません