★豆苗(トウミョウ)と海老のオイスター炒め★ レシピ・作り方
![★豆苗(トウミョウ)と海老のオイスター炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caa30208f40d5f5fa13b34ea93e6d8bf21719797.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆苗は、ヘタの部分を切り可食部を2分割する。
海老は片栗粉、卵白で揉み洗いする。 -
2
フライパンに分量外のサラダ油(ごま油でもOK)をいれ、熱し、海老を炒める。
プリプリ感が出てきたら、タケノコ、豆苗を入れ炒める。 - 3 火が通ったら、オイスターソース、鶏がら顆粒の素、醤油を入れ味を整え完成★
きっかけ
安くて美味しい豆苗を使った料理を簡単にアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
醤油をナンプラーにするとよりエスニックになります!
- レシピID:1130004184
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗と海老のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで簡単中華です★