★豆苗(トウミョウ)と海老のオイスター炒め★ レシピ・作り方

★豆苗(トウミョウ)と海老のオイスター炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
シャキシャキ美味しい!
おうちで簡単中華です★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、ヘタの部分を切り可食部を2分割する。

    海老は片栗粉、卵白で揉み洗いする。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油(ごま油でもOK)をいれ、熱し、海老を炒める。

    プリプリ感が出てきたら、タケノコ、豆苗を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら、オイスターソース、鶏がら顆粒の素、醤油を入れ味を整え完成★

きっかけ

安くて美味しい豆苗を使った料理を簡単にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

醤油をナンプラーにするとよりエスニックになります!

  • レシピID:1130004184
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 海老 筍の水煮 中華
料理名
豆苗と海老のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る