お弁当用に!濃厚プチナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは半分に折ってたっぷりのお湯で時間通りゆでる。玉ねぎは小さめに切り、ニンジンは細切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて火をつける。合挽肉を入れて炒め色が変わったら玉ねぎとニンジンを入れて炒める。しんなりしてきたら火を止める。ここにゆであがったパスタを加える。
- 3 2にケチャップとマヨネーズを入れて炒め、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/05 17:32お弁当用パスタって、長いままだとNGなんですよね!
味はしっかり*濃厚でないと✧彡
毎回1人分作るのは手間なので
多めに作って冷凍ストックです(^-゚)b