きゅうりと大根の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
きゅうりと大根がいっぱい食べられるレシピです^^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
2センチ
○醤油
大匙1
○砂糖
大匙1/2
○酢
大匙1
○ごま油
小さじ1
○すりごま
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩を振っておく。水気が出てきたら洗ってぎゅーと絞っておく。大根は5ミリ幅の短冊切りにする。
  2. 2
    ○の調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。ここに1のきゅうりと大根を入れて15分ほどたれに漬け込んで完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/18 20:59
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2019/04/12 08:47
おいしくいただきました◎
ちっち0909

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする