アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とレンコンの和風ゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
白菜もレンコンもどんどん食べれるレシピです^^
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白菜
4枚
レンコン
1/3本
少々
和風だしの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
大匙3
すりごま
大匙1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る。レンコンは薄切りにする。お鍋にお湯を沸かし白菜とレンコンを2分ほどゆでてざるにあげる。冷めたら水気を絞っておく。
  2. 2
    1の白菜とレンコンをボウルに入れて塩、和風だしの素、砂糖を入れて混ぜる。さらにマヨネーズとすりゴマと鰹節を入れて和えたら完成です。

きっかけ

ご飯似合うおかずを考えて作りました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
白菜とレンコンの和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/13 16:07
サッと作れて、旬の食材がたくさん食べられます。おいしい味付けで、箸がすすみました♪
ゆりよう
2015/02/23 19:35
白菜のレパートリーが増えました!上品な味ですね、本当に他の方が仰るように!
まあさ+
作っていただいてとてもうれしいです^^レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする