刻みチョコ&シナモンでほっこりココア レシピ・作り方

刻みチョコ&シナモンでほっこりココア
kumi-mama-
kumi-mama-
チョコを刻んで入れました^^シナモンとの相性もばっちり^^

材料(1人分)

  • ココア 大匙1/2
  • 森永のおいしい牛乳 150cc
  • 板チョコ 1かけ
  • シナモン 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カップに牛乳を入れてレンジで1分加熱する。ここにココアと砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 板チョコを包丁で細かく刻む。これを1にパラパラと入れてシナモンをふりかけて完成です。

きっかけ

チョコレートとシナモンの組み合わせが好きなのでココアにしてみました。

  • レシピID:1130003821
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
ココア シナモン チョコレート 森永のおいしい牛乳
料理名
ココア
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る