じゃがいもとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(24センチ型人分)
作り方
-
1
卵をとき、牛乳、ピザ用チーズをまぜます。
じゃがいもは薄切りにし、レンジで柔らかくする。
玉ねぎ薄切りとベーコンを1㎝に切ったものを、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。 -
2
じゃがいもを入れ、しっかりと焼き色をつけます。
こしょう、クレイジーソルトで味付けします。
1の卵液の中に混ぜます。 -
3
パイシートは冷蔵庫から出して柔らかくします。めん棒でのばして、タルト型に合わせます。
上にチーズとパン粉をふります。
2の液を中に入れ、200度のオーブンで20~25分焼きます。
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません