じゃがいもとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのキッシュ
tama9918
tama9918
おかずの一品に♪

材料(24センチ型人分)

作り方

  1. 1 卵をとき、牛乳、ピザ用チーズをまぜます。

    じゃがいもは薄切りにし、レンジで柔らかくする。
    玉ねぎ薄切りとベーコンを1㎝に切ったものを、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。
  2. 2 じゃがいもを入れ、しっかりと焼き色をつけます。
    こしょう、クレイジーソルトで味付けします。

    1の卵液の中に混ぜます。
  3. 3 パイシートは冷蔵庫から出して柔らかくします。めん棒でのばして、タルト型に合わせます。
    上にチーズとパン粉をふります。

    2の液を中に入れ、200度のオーブンで20~25分焼きます。

きっかけ

夕飯につくりました。

  • レシピID:1130003814
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る