栄養たっぷり☆にんじんポタージュ レシピ・作り方

栄養たっぷり☆にんじんポタージュ
tama9918
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牛乳の量で、お好みの濃さに♪
にんじん臭くないのでおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは5ミリ位の厚さに切ります。

    鍋に、水、にんじん、玉ねぎ、コンソメ、米を入れて火にかけます。
  2. 2 にんじんが柔らかくなったら、火を止めます。
    ミキサーにかけて、なめらかにします。
  3. 3 鍋に戻し、火にかけます。
    牛乳を加えてできあがり。

きっかけ

にんじんをおいしく食べるために作りました。

おいしくなるコツ

2では、ミキサーにかけるときに熱すぎると危険なので、少しさまします。

  • レシピID:1130003796
  • 公開日:2011/12/12
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
にんじんスープ
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