栄養たっぷり☆にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんじんは5ミリ位の厚さに切ります。
鍋に、水、にんじん、玉ねぎ、コンソメ、米を入れて火にかけます。 -
2
にんじんが柔らかくなったら、火を止めます。
ミキサーにかけて、なめらかにします。 -
3
鍋に戻し、火にかけます。
牛乳を加えてできあがり。
きっかけ
にんじんをおいしく食べるために作りました。
おいしくなるコツ
2では、ミキサーにかけるときに熱すぎると危険なので、少しさまします。
- レシピID:1130003796
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- にんじんスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/03/11 19:48美味しくできたよ!感謝!
にんじん臭くないのでおすすめです!