水餃子と野菜たっぷりの中華ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
野菜たっぷりで栄養もボリュームも満点です^^

材料(4人分)

市販の冷凍水餃子
20個
ほうれん草
1/2束
ニンジン
1/3本
コーン
20g
キャベツ
4枚
○水
600cc
○森永のおいしい牛乳
200cc
○中華だしの素
大匙1.5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2センチ幅に切る。ニンジンは細切りにしてキャベツは一口大に切る。
  2. 2
    お鍋に○の材料の水、牛乳、を入れて火をつける。ほうれん草とニンジンとキャベツとコーンを入れて煮立ったら冷凍水餃子を入れる。さらに中華だしの素も加える。
  3. 3
    2をよく混ぜて煮込み、餃子が浮いてきたら後数分煮込み火を止める。塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草水餃子
料理名
水餃子の中華ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする