水餃子と野菜たっぷりの中華ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の冷凍水餃子
- 20個
- ほうれん草
- 1/2束
- ニンジン
- 1/3本
- コーン
- 20g
- キャベツ
- 4枚
- ○水
- 600cc
- ○森永のおいしい牛乳
- 200cc
- ○中華だしの素
- 大匙1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2センチ幅に切る。ニンジンは細切りにしてキャベツは一口大に切る。
-
- 2
-
- お鍋に○の材料の水、牛乳、を入れて火をつける。ほうれん草とニンジンとキャベツとコーンを入れて煮立ったら冷凍水餃子を入れる。さらに中華だしの素も加える。
-
- 3
- 2をよく混ぜて煮込み、餃子が浮いてきたら後数分煮込み火を止める。塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません