ほうれん草とウィンナーとふわふわ卵のチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/3束
- ウィンナー
- 4本
- 卵
- 1個
- 森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は2センチ幅に切って水にさらす。ウィンナーは斜め切りにする。卵はボウルに溶きほぐし、牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱しほうれん草とウィンナーを入れて炒める。火が通ったらほうれん草とウィンナーを端によけて、卵を加える。半熟に固まったらかき混ぜて全部混ぜて炒める。
-
- 3
- 2に塩コショウをしてさらにパルメザンチーズをかけて少し炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません