体ぽかぽか、簡単ショウガ入り唐揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aya8641
余った唐揚げで、簡単レシピです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

余った唐揚げ
3~4個
キャベツ
1枚
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ2
しょうが
3センチ
マヨネーズ
適量
のり
適量
ごはん
1杯

作り方

  1. 1
    砂糖、みりん、酒、醤油、しょうがをお皿に入れてレンジで600Wで1分ほど過熱します。
  2. 2
    唐揚げをレンジで温めた調味料の中に入れて、また同じように1分ほど過熱します。
  3. 3
    キャベツを千切りにします。
  4. 4
    ご飯をよそります。
  5. 5
    ご飯の上に、キャベツを乗せ、その上に温めた唐揚げを調味料ごと入れます。
    最後に、マヨネーズとのりを乗せて完成です!

きっかけ

余った唐揚げを使って、簡単に体ぽかぽか料理を作りました

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/05 20:59
ガッツリいただきました♪生姜が効いていておいしかったです。
mokurenren
寒い日にはいいですよね(o^^o) ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする