大根とにんじんとふわふわ炒り卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- ニンジン
- 3センチ
- ○卵
- 1個
- ○森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- ○砂糖
- 小さじ1
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 大根とにんじんは皮をむいてピューラーで薄切りにする。卵はボウルに溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。これをフライパンで炒り卵にしてお皿に取り出しておく。
-
- 2
- お鍋にだし汁を入れて温め、大根とニンジンを入れる沸騰したら火を止めて味噌を加えてかき混ぜる。ここに1で作った炒り卵を入れて器に入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません